ご無沙汰です。今年も味噌作り

味噌作り

 朝5時に起床
ロケットストーブに釜を乗せて、大豆の煮込みです。
昨夜、長男に朝味噌汁と、豆乳ヨーグルトを食す。
健康的でしょと話しかけると、おならしか出ないよ!
なるほど、そうきた 大腸は第2の心臓と言われているので
そこを大事にしようと、毎日味噌汁とヨーグルトを繰り返して
いるのだ。
今年も無農薬の大豆と、無農薬のお米の麹でお味噌作りです。
健康な年寄りにならないと、病気で長寿は子供に迷惑かける
どうなるかわからないですが、ベストを尽くしておかないと

Comment

非公開コメント

プロフィール

池の屋.

Author:池の屋.
畑、田んぼ、海のフィールドを趣味としているものです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR