干し柿作る

干し柿

 畑の最上段に渋柿の木があり、干し柿に出来そうなくらい
大きくなっていたので、さっそく作って見ました。
毎日50個を目標に1週間ほど頑張りました。
カーポートの下が一杯になり、ブドウの下に干して見ました。
陽当たりも良くいい感じで、丁度いい感じです。
 お正月には出来上がるでしょう。
少し前に作ったものを、試食したら最初は甘く最高といった
途端に、口の中が渋くなりました。食い意地の張っている
自分に天罰が下りました。しばらく口の中がおかしかったです。

Comment

非公開コメント

プロフィール

池の屋.

Author:池の屋.
畑、田んぼ、海のフィールドを趣味としているものです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR